le 07/01/2024 à 20h10

Lens : une élimination cruelle pour Haise

Eliminé dès les 32es de finale de la Coupe de France par l'AS Monaco ce dimanche (2-2, 5-6 t.a.b.), le RC Lens n'a pas été récompensé de sa seconde période ultra maîtrisée, tandis que les trois arrêts de Brice Samba lors de la séance de tirs au but se sont avérés caducs. Au micro de beIN Sports, l'entraîneur artésien Franck Haise était forcément affecté.

"Je suis très déçu, beaucoup de gens sont très déçus. Les premiers déçus, au même niveau que le staff, ce sont les joueurs. On sait qu’on a loupé nos premières secondes, nos premières minutes, qu’on a loupé beaucoup de choses techniquement sur les 20-25 premières minutes, qu’il en manquait beaucoup sur cet aspect. (...) Pour autant, on est resté dans le match. Les joueurs sont allés chercher la réduction du score, ils auraient mérité d’obtenir un penalty dans le temps additionnel de la première période, ce qui aurait amené un carton rouge pour Monaco si le penalty avait été sifflé. Ensuite, les joueurs ont fait une seconde période exceptionnelle. Pas dans l’efficacité malheureusement, sinon on aurait gagné, mais dans la qualité du jeu, dans l’intensité, dans le fait de se créer des occasions, de continuer toujours, de prendre l’initiative et de prendre des risques. Je regrette que sur les neuf occasions de la seconde période, on n’en ait pas eu une supplémentaire qui soit allée au fond et nous aurait permis d’éviter cette séance de tirs au but et, au final, cette frustration", a déploré le coach des Sang et Or.