le 13/02/2022 à 20h49

Lens : Haise explique le couac avec Fofana

Scène insolite ce dimanche à l'occasion du match entre Lens et Bordeaux (3-2) comptant pour la 24e journée de Ligue 1. A la 81e minute, le milieu de terrain nordiste Seko Fofana (26 ans, 24 matchs et 7 buts en L1 cette saison) a en effet laissé exploser sa colère en apprenant qu'il était remplacé. Et pour cause, il s'agissait d'une erreur puisque le banc lensois, s'apercevant du souci, a demandé au 4e arbitre de changer le numéro affiché sur le panneau lumineux pour faire sortir à sa place Florian Sotoca. Dans la foulée, l'arbitre François Letexier a adressé un carton jaune à l'entraîneur artésien Franck Haise. Un moment de flottement que le technicien a tenté d'expliquer ensuite devant les médias.

"Seko ne devait pas sortir donc je ne sais pas ce qu'il s'est passé. J'ai donné les changements, je ne sais pas si c'est un problème de bouton, de communication, d'écoute, mais j'ai pris un jaune dans l'histoire. J'ai payé pour tout le monde comme m'a dit l'arbitre, mais ce n'est pas très grave", a relativisé le Lensois, qui ne laissera pas ce petit incident ternir cette belle soirée qui permet de mettre un terme à une série de trois défaites consécutives.