le 30/09/2021 à 22h52

LEC : Vitesse 1-2 Rennes (fini)

Mené à la pause, Rennes a renversé le Vitesse Arnhem (1-2), ce jeudi, lors de la 2e journée de la phase de poules de la Ligue Europa Conférence.

La partie démarrait sur un rythme élevé avec des Rennais qui maîtrisaient le ballon. Mais c’étaient bien les locaux qui obtenaient les meilleures opportunités avec une tête d’Openda qui flirtait avec le poteau de Gomis, décisif sur une frappe tendue de Bero. En difficulté, la défense bretonne finissait par craquer sur une frappe lumineuse sous la barre de Wittek (1-0, 30e). Surpris, les Rennais réagissaient vite mais Guirassy manquait le cadre sur sa talonnade.

Ce n’était que partie remise pour l'avant-centre passé par Lille, finalement buteur sur un penalty généreux obtenu par Tchaouna au retour des vestiaires (1-1, 53e). Un but qui libérait Rennes. Dans la foulée, Terrier et Sulemana donnaient du fil à retordre aux défenseurs de Vitesse, heureux de voir le Ghanéen attraper le poteau sur une frappe à ras de terre. Intenable, le Black Star mettait finalement les siens sur orbite en marquant d’un plat du pied sur un service en or de Tchaouna (1-2, 70e).

Malgré l’expulsion pour un second avertissement de Badé suite à une faute sur le remuant Openda, le SRFC maintenait son avance au tableau d’affichage jusqu’au bout. Une première victoire dans l’épreuve qui va faire du bien aux hommes de Bruno Genesio.