le 25/05/2022 à 21h49

LEC : Roma 1-0 Feyenoord (mi-tps)

Légèrement supérieure à son adversaire, l'AS Rome mène contre Feyenoord (1-0) à la pause de cette finale de la Ligue Europa Conference.

Dans une première période fermée, l’enjeu a pris le dessus sur le jeu pendant la première demi-heure. La Roma se créait tout de même quelques opportunités intéressantes, sur une passe subtile de Pellegrini (24e) puis une remise de la tête d’Abraham (26e), mais le ballon n’arrivait jamais idéalement dans les pieds d’un attaquant romain... Jusqu’à la 32e minute et une intervention manquée de Trauner, sur un long ballon de Mancini, dont profitait Zaniolo pour battre Bijlow (1-0, 32e) ! Les hommes de José Mourinho avaient su se montrer réalistes et la réaction des Néerlandais a été trop timide ensuite pour les mettre en danger. Avant la pause, seul Kökçü a sollicité Rui Patricio sur une frappe flottante captée par le gardien giallorosso (41e).