le 25/11/2021 à 19h31

LEC : Rennes 2-1 Vitesse (mi-tps)

Au terme d’une première période très engagée, Rennes mène devant Vitesse Arnhem (2-1), ce jeudi, lors de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue Europa Conférence.

Dans la droite lignée de ses récentes performances, Rennes poussait fort en début de match et exerçait une très grosse pression sur le but adverse. Assez pour faire sauter le verrou néerlandais très vite. Suite à une première opportunité pour Majer, Laborde, lancé par Terrier, ouvrait la marque d’une frappe croisée du pied gauche après un joli crochet pour se débarrasser de son vis-à-vis (1-0, 9e). Dominateur, le club breton se faisait néanmoins une petite frayeur sur un tir d’Openda que Gomis déviait au-dessus de sa barre.

Au fil des minutes, les visiteurs prenaient confiance. Ils mettaient beaucoup plus d’intensité dans leur pressing, ce qui gênait considérablement les Rennais. Une baisse de régime puis le réveil du SRFC, qui doublait la mise par Laborde. Malgré un hors-jeu de Majer au départ de l’action, l’attaquant passé par Bordeaux envoyait le ballon dans la lucarne sur un caviar de Meling (2-0, 39e). Alors que le 3-0 n’était pas loin sur deux énormes occasions de Laborde et Majer, Huisman relançait les siens sur une superbe demi-volée de 20 mètres imparable pour Gomis (2-1, 43e).