le 15/09/2022 à 22h54

LEC : Partizan 1-1 Nice (fini)

Bien parti pour s'imposer, l'OGC Nice a fini par concéder le match nul sur le terrain du Partizan Belgrade (1-1), pour le compte de la 2e journée de la Ligue Europa Conférence.

La partie ne pouvait pas mieux débuter pour les Niçois, tout de suite devant au score grâce à l'Anglais Bryan (0-1, 2e) ! Cette entame idéale mettait le Gym en confiance et expliquait sûrement la maîtrise globale en première période. Le Partizan se procurait quelques situations avec la vitesse de Diabaté sur le côté droit. Mais les réelles occasions étaient bien azuréennes, à l'image de la tentative excentrée de Laborde, ou de la tête de Dante qui ne trompaient pas le gardien Popovic.

Nice méritait donc son avantage à la pause, même si Atal devait sauver devant sa ligne une frappe puissante de Natcho au cœur d'un temps faible. Pas de panique du côté des Aiglons qui reprenaient le contrôle du ballon au retour des vestiaires. On pensait assister à l'action du 0-2 à l'heure de jeu. Mais Laborde manquait de spontanéité et ratait une énorme occasion ! Sans doute le tournant du match car quelques minutes plus tard, l'inarrêtable Diabaté (1-1, 60e) égalisait contre le cours du jeu.

C'était dur pour le Gym, mal payé et malchanceux lorsque l'entrant Diop voyait sa tête atterrir sur le poteau ! La partie devenait folle avec des opportunités pour chaque équipe. De son côté, le Partizan pourra regretter la frappe non cadrée de l'attaquant Andrade pourtant idéalement placé. Nice s'en sortait bien mais ne pourra pas se satisfaire de ce match nul.