le 13/10/2022 à 22h52

LEC : Nice 1-2 Slovacko (fini)

Puni pour son manque d’efficacité, l’OGC Nice s’est incliné à domicile contre le FC Slovacko (1-2) lors de la 4e journée de la Ligue Europa Conférence.

Une semaine après sa victoire à l’aller (0-1), le Gym affichait pourtant sa supériorité face à un adversaire dépassé en début de match. Les hommes de Lucien Favre commettaient pas mal d’erreurs techniques. Mais après une première tentative de Delort juste à côté du poteau, cette entame mitigée suffisait pour ouvrir le score grâce à Diop (1-0, 14e) sur une frappe contrée ! Nice ne manquait pas de réussite sur cette action.

Quoi qu’il en soit, les locaux, sanctionnés d’un huis clos et seulement soutenus par 200 enfants autorisés à l’Allianz Riviera, en profitaient pour enchaîner les occasions franches sur la cage tchèque. Mais le gardien Nguyen était attentif face à Pépé et surtout Delort. Tandis que Bryan et Thuram ne trouvaient pas le cadre sur deux énormes opportunités ! Nice aurait pu (ou dû) tuer cette rencontre dès la pause. Ou encore pendant ce deuxième acte durant lequel les Aiglons se procuraient encore un tas d’occasions franches !

Tour à tour, Delort et Pépé perdaient leur duel face au gardien Nguyen héroïque… et décisif puisque son coéquipier Tomic (1-1, 75e) parvenait à égaliser. Un véritable cauchemar pour Nice, réduit à 10 après l’exclusion sévère de Todibo (84e), et même battu suite au coup franc direct de Reinberk (1-2, 87e) ! Mais comment Nice a-t-il pu perdre ce match ? Lucien Favre et ses joueurs risquent de se poser la question pendant des jours…