le 05/09/2020 à 23h10

LdN : les résultats de la soirée

La 1ère journée de la 2e édition de la Ligue des Nations se poursuivait ce samedi. Dans le groupe 3 de la Ligue A, l’équipe de France a décroché une victoire sans éclat en Suède (1-0) grâce à un exploit personnel de Mbappé. La tête de la poule est occupée par le Portugal, qui a étrillé la Croatie (4-1) dans le choc de la soirée.

Privée de Cristiano Ronaldo, victime d'une infection au pied droit, mais avec Anthony Lopes titulaire dans le but, la Seleção a concrétisé sa large domination grâce à Cancelo (41e), Jota (58e), João Félix (70e) et André Silva (90e+4). Petkovic a réduit le score pour l’honneur côté croate (90e+1).

Grâce à sa victoire 2-0 au Danemark sur des buts de Denayer (7e) et Mertens (77e), la Belgique prend les commandes du groupe 2 devant l’Angleterre qui a arraché la victoire sur le fil contre l’Islande (1-0).