le 10/10/2021 à 16h52

LdN : l'Italie bat la Belgique et termine 3e

A l’occasion de la petite finale de la Ligue des Nations, l’Italie a pris le dessus sur la Belgique (2-1), ce dimanche à Turin. Dans une rencontre ouverte et agréable à suivre, la Squadra Azzurra a été bien plus efficace en faisant la différence en seconde période par Barella (46e) et Berardi (65e sp), alors que De Katelaere a réduit l’écart au score en fin de partie (86e). Si Courtois a effectué de jolis arrêts, Donnarumma a lui aussi réalisé un gros match, mais il a surtout été sauvé par ses montants à trois reprises sur des frappes de Saelemaekers, Batshuayi et Carrasco.

Le onze de l’Italie : Donnarumma (c) - Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson - Pellegrini, Locatelli, Barella - Chiesa, Raspadori, Berardi.

Le onze de la Belgique : Courtois - Alderweireld, Denayer, Vertonghen (c) - Saelemakers, Tielemans, Witsel, Castagne - Vanaken, Batshuayi, Carrasco.