le 12/06/2022 à 22h44

LdN : l'Espagne double le Portugal

L'Espagne est lancée. Après sa victoire contre la Suisse (1-0) jeudi dernier, la Roja a enchaîné un deuxième succès en quatre matchs dans cette Ligue des Nations en dominant la République tchèque (2-0) ce dimanche. D'abord malmenés, les Espagnols ont pris l'avantage en marquant sur leur première occasion grâce à Soler (24e). En seconde période, Sarabia (75e) a fait le break en inscrivant un but trois minutes après son entrée en jeu.

Avec 8 points, l'Espagne s'empare de la tête du groupe 2 de la Ligue A et devance le Portugal (7 points), qui s'est incliné en Suisse (0-1). Sans Ronaldo, laissé au repos, les Portugais ont été surpris par un but de Seferovic après seulement 56 secondes de jeu. Ensuite, les Lusitaniens ont dominé sans réussir à concrétiser leur domination, la faute notamment à un excellent Omlin, et concèdent leur première défaite après deux succès consécutifs.