le 06/09/2020 à 22h41

LdN : l'Espagne déroule, l'Allemagne au ralenti

La Ligue des Nations se poursuivait ce dimanche soir. L'Espagne s'est facilement imposée contre l'Ukraine (4-0) en faisant rapidement la différence en première période grâce à un doublé de Ramos (3e, 29e) et un but de Fati (32e). A 17 ans et 311 jours, le Barcelonais est devenu le plus jeune buteur de l'histoire de la Roja. Nettement supérieurs, les Espagnols ont alourdi le score en seconde période grâce à Ferran Torres (84e).

Avec ce succès et quatre points, l'Espagne est seule en tête du groupe 4 de la Ligue A puisque dans le même temps, l'Allemagne, troisième avec deux points, a concédé le nul face à la Suisse (1-1). Pourtant rapidement devant au tableau d'affichage grâce à Gündogan (14e), les Allemands ont été bousculés par des Suisses qui ont égalisé en seconde période grâce à Widmer (58e).

A noter aussi les victoires du Pays de Galles contre la Bulgarie (1-0), de la Russie en Hongrie (3-2) ou encore de la Finlande en Irlande (1-0).