le 07/09/2024 à 19h58

LdN : l'Angleterre s'impose en Irlande

Près d'un mois après la déception de sa finale de l'Euro perdue contre l'Espagne (1-2), l'Angleterre a entamé la Ligue des Nations par une victoire en Irlande ce samedi. Dans une rencontre maîtrisée par les joueurs de Lee Carsley, nommé sélectionneur intérimaire après le départ de Gareth Southgate, les Three Lions ont fait la différence en première période. Rice a surgi au point de penalty pour envoyer une frappe du droit dans la lucarne (12e), puis Grealish a conclu une très belle action collective d'un tir du droit à ras de terre depuis l'entrée de la surface (26e). La partie a été moins emballante en seconde période, les Anglais se contentant de gérer leur avantage. Mais l'essentiel est fait pour l'Angleterre.

Le onze de l'Angleterre : Pickford - Alexander-Arnold, Guehi, Maguire, Colwill - Mainoo, Rice - Saka, Grealish, Gordon - Kane.