le 08/09/2024 à 22h47

LdN : à 10, l'Espagne s'impose en Suisse

Timide contre la Serbie (0-0) pour son premier match après le sacre à l'Euro 2024, l'Espagne a réagi ce dimanche avec une victoire en Suisse (4-1) lors de la 2e journée de la Ligue des Nations.

Les Espagnols ont d'abord pensé se rendre le match facile avec deux buts inscrits rapidement par Joselu (4e) et Ruiz (13e). Mais l'expulsion à la 20e minute de Le Normand, coupable d'une faute en position de dernier défenseur, a permis aux Suisses de se relancer. Et de réduire l'écart avant la pause sur un but d'Amdouni (41e), après plusieurs occasions pour la Nati. Malgré une bonne entame de seconde période pour les Helvètes, la Roja a finalement fait le break grâce à un deuxième but de Ruiz (77e), avant que Torres (80e) ne scelle la victoire des champions d'Europe en titre.

Au classement, le Danemark (6 points) domine ce groupe 4 de la Ligue A devant l'Espagne (4 points), la Serbie (1 point) et la Suisse (0 point).