le 17/08/2010 à 20h20

LdC : Zénith 1-0 Auxerre

Le Zénith Saint-Pétersbourg accueillait l'AJ Auxerre mardi soir, pour le barrage aller de la Ligue des Champions. Les hommes de Luciano Spalletti se sont imposés (1-0). Les Russes trouvaient l'ouverture sur leur première offensive. Sur un centre venu de l'aile gauche, Kerzhakov décroisait sa tête dans le petit filet de Sorin (3e, 1-0). Cueillie à froid, l'AJA a très bien réagi en prenant le jeu à son compte dans les minutes suivantes, mais sans se procurer de véritables occasions. Le Zénith aurait pu corser la marque à la demi-heure de jeu. Sur un centre d'Anyukov effleuré par Sorin, Shirokov démarqué au second poteau expédiait le ballon au dessus du pied droit (30e). Les coéquipiers de Pedretti ont souffert quelques minutes. Sur un coup franc à vingt-cinq mètres, Kerzhakov forçait Sorin à claquer magnifiquement sa frappe de mule sous la barre (37e). Puis la partie menaçait de basculer d'un côté comme de l'autre. Le Tallec s'emmenait la balle dans la surface mais butait sur Malafeev. A l'affut, Jelen ne cadrait pas sa reprise (40e). Puis Oliech trouvait la barre d'une frappe du droit à l'entrée de la surface. Le Tallec remisait ensuite pour la reprise acrobatique de Birsa, au dessus (42e). Après la pause, les Auxerrois ont fait jeu égal et ont tout tenté pour recoller au score. Pedretti alertait par exemple Jelen sur le côté gauche de la surface d'une passe lobée au millimètre, mais la frappe du Polonais était écartée par le gardien (57e). Les dernières minutes ont été plus hachées et l'AJA, pourtant séduisante dans le jeu, n'a pas réussi à marquer ce petit but si important en vue du match retour. Tous les matchs du jour sur le Live-Score de Maxifoot.