le 24/10/2012 à 22h36

LdC : Zagreb 0-2 PSG

Largement supérieur au Dinamo Zagreb, le PSG s'est logiquement imposé 2-0 dans un stade Maksimir pratiquement vide. Les Parisiens se montraient immédiatement dangereux. Servi sur un plateau par Verratti, Ibrahimovic se présentait seul face à Kelava, mais le Suédois butait sur le portier croate. Dans la foulée, Kelava s'interposait de nouveau sur une frappe puissante de l'ancien Milanais.

Peu avant la demi-heure de jeu, Verratti délivrait un autre caviar dans la surface pour Ibrahimovic, mais l'avant-centre parisien frappait cette fois au-dessus ! 2 gros ratés en 25 minutes, le Suédois ne nous avait pas habitués à ça.

Mais la 3e occasion était la bonne pour Ibrahimovic. Après un gros travail de Ménez côté gauche, l'ex-Barcelonais trompait enfin Kelava du bout du pied droit (0-1, 32e). Juste avant le repos, le PSG se mettait déjà à l'abri. Servi par Pastore côté gauche, Ménez s'en allait tromper Kelava (0-2, 43e).

Au retour des vestiaires, les Parisiens se contentaient de gérer leur avance. Ibrahimovic se signalait tout de même... en manquant - encore !- une grosse occasion. En fin de match, le PSG avait l'occasion de corser un peu plus l'addition, mais la tête piquée de Thiago Silva trouvait la barre de Kelava. 2e victoire pour le PSG dans cette Ligue des Champions.