le 08/03/2016 à 22h34

LdC : Wolfsburg 1-0 La Gantoise (fini)

Vainqueur 3-2 à l'extérieur lors du match aller, Wolfsburg s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en s'imposant assez logiquement face à La Gantoise (1-0), ce mardi soir.

La première période de cette rencontre a été très décevante avec peu d'occasions à se mettre sous la dent. Seul Guilavogui, pour les Allemands, obligeait Sels à s'employer sur une belle frappe du droit plein axe à l'entrée de la surface. Les 22 acteurs regagnaient les vestiaires sans avoir enchanté la Volkswagen-Arena.

En seconde période, les locaux prenaient l'ascendant et les Belges ne parvenaient pas à se montrer réellement dangereux. Finalement, Schürrle mettait fin au suspense. Le champion du monde 2014 devançait Rafinha sur un centre de Draxler pour tromper Sels à bout portant (1-0, 74e). Suffisant pour permettre au VfL de disputer les quarts de finale de la C1 pour la première fois de son histoire.