le 17/08/2016 à 22h36

LdC : Villarreal 1-2 Monaco (fini)

Sans briller, l’AS Monaco s’est imposée sur la pelouse de Villarreal (2-1) en match aller des barrages de la Ligue des Champions. Un excellent résultat avant la manche retour mardi prochain au Stade Louis II malgré une performance très moyenne...

Dès le début de la rencontre, Lemar s’infiltrait dans la surface adverse et était crocheté par N'Diaye... L’arbitre n’hésitait pas et désignait le point de penalty ! Sans trembler, Fabinho prenait le gardien à contre-pied (0-1, 3e). Sans réaction pendant un long moment, les Espagnols se procuraient une énorme occasion mais Pato ratait son geste devant Subasic. Avec une partie peu rythmée, l’ASM gérait tranquillement les débats et tentait de faire des différences sur des contres, dont deux sauvés in extremis par la défense ibérique.

A la demi-heure de jeu, Pato sonnait la révolte avec une frappe lointaine qui passait juste à côté du poteau de Subasic ! Une petite alerte pour réveiller Monaco ? Absolument pas ! Villarreal profitait d'une touche bêtement concédée par Mendy pour égaliser sur une tête de Pato après une série de duels perdus par les Monégasques (1-1, 36e). Au retour des vestiaires, le rythme de la rencontre chutait encore avec des imprécisions techniques pour les deux équipes...

Malgré des fulgurances de Pato, le niveau de jeu était d’une pauvreté assez incroyable avec deux formations peu inspirées. Complètement apathiques, les Monégasques ne faisaient que défendre et subissaient les assauts espagnols. Puis finalement, sur un éclair de génie, Silva fixait trois défenseurs pour tromper Asenjo d’une frappe déviée par Gaspar (1-2, 72e). Quel réalisme ! Malgré l’expulsion de Mendy (85e) pour un tacle dangereux puis une gifle donnée à Castillejo, l’AS Monaco résistait et conservait cet avantage au score. Le club français prend une belle option vers la qualification !