le 06/12/2017 à 22h41

LdC : tous les résultats

Huit matchs comptant pour la 6e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions se disputaient ce mercredi. Large vainqueur du Spartak Moscou (7-0), Liverpool termine en tête du groupe E et verra les 8es de finale de la compétition pour la première fois depuis 2009. Les Reds seront accompagnés du FC Séville, accroché à Maribor (1-1).

Dans le groupe F, le Shakhtar Donetsk a infligé à Manchester City sa première défaite de la saison (2-1) et élimine par la même occasion Naples, qui s'est incliné sur la pelouse du Feyenoord Rotterdam (1-2). Porto se qualifie également pour le prochain tour après sa victoire sur Monaco (5-2). Le RB Leipzig, battu par Besiktas (1-2), finit 3e du groupe G et jouera la Ligue Europa.

Enfin, dans le groupe H, le Real Madrid termine sur une bonne note grâce à sa victoire sur le Borussia Dortmund (3-2). Tottenham, de son côté, a pris le meilleur sur l'APOEL Nicosie (3-0).

Groupe E : Liverpool 7-0 Spartak, Maribor 1-1 FC Séville

Groupe F : Feyenoord 2-1 Naples, Shakhtar 2-1 Manchester City

Groupe G : Porto 5-2 Monaco, Leipzig 1-2 Besiktas

Groupe H : Real Madrid 3-2 Dortmund, Tottenham 3-0 APOEL