le 12/04/2011 à 22h36

LdC : Shakhtar 0-1 Barça (Barça qualifié)

Le Shakhtar Donetsk accueillait le FC Barcelone mardi soir au Donbass Arena, à l'occasion des quarts de finale retour de la Ligue des Champions. (5-1 à l'aller pour les Blaugrana). Les coéquipiers de Lionel Messi se sont imposés (0-1) et joueront les demies contre le vainqueur de Tottenham - Real Madrid. Avec une équipe légèrement remaniée étant donné l'avance acquise au match aller (mais avec Messi, Xavi et Villa tout de même), les hommes de Pep Guardiola ont laissé l'initiative à leur hôte en début de match, avant de prendre peu à peu l'ascendant. Juste avant la mi-temps, Messi ouvrait la marque au point de penalty sur un centre d'Alves (43e, 0-1). Après la pause, les Ukrainiens ne jouaient plus que pour l'honneur. Le Barça a contrôlé son affaire et se qualifie sans encombre pour le dernier carré où l'attendra surement le Real Madrid… Tous les résultats du jour avec le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.