le 03/04/2018 à 22h34

LdC : Seville 1-2 Bayern (fini)

Après avoir surpris Manchester United au tour précédent (0-0, 2-1), le FC Séville va avoir du mal à réaliser un nouvel exploit. D'abord en tête au tableau d'affichage, les Andalous ont été renversés par le Bayern Munich (1-2) ce mardi à domicile en quart de finale aller de la Ligue des Champions. Après la belle entame sévillane, l'expérience aura fait la différence en faveur des Munichois.

Dans une ambiance exceptionnelle, les deux équipes démarraient fort et le ballon ne cessait de filer d'un but à l'autre dans les premières minutes. Progressivement, les hommes de Jupp Heynckes imposaient leur emprise sur la rencontre mais les locaux, bien en place, défendaient parfaitement. A l'image de deux grosses fautes consécutives de Vidal et Ribéry, averti, les esprits avaient tendance à s'échauffer et le jeu s'en retrouvait plus haché.

Malgré sa mainmise sur le ballon, le Bayern restait sous pression en défense face à un adversaire plus incisif. Séville aurait dû en profiter mais Sarabia manquait une énorme occasion en ouvrant trop son pied seul au point de penalty… Mais l'Espagnol ne se laissait pas abattre et juste après avoir mis Ulreich à contribution sur une frappe lointaine, le Sévillan profitait d'un centre d'Escudero pour conclure au second poteau (1-0, 32e). Une ouverture du score peut-être entachée d'une légère main d'après les visiteurs qui protestaient.

Pas perturbés par la sortie sur blessure de Vidal, les Rotens réagissaient dans la foulée par Ribéry. Après une incursion, le Français voyait sa frappe détournée dans son propre but par Jesus Navas qui prenait son gardien Soria à contre-pied (1-1, 37e). Un but chanceux qui tombait à pic pour les Bavarois. Sonnés par ce coup du sort, les hommes de Vincenzo Montella avaient bien une opportunité au retour des vestiaires mais Javi Martínez sauvait les meubles devant Vázquez.

En manque de liant dans le jeu, les Sévillans ne parvenaient plus à sortir le ballon et les Allemands campaient dans le camp adverse. Soria sauvait les meubles sur un tir de Javi Martinez mais les Andalous gardaient la tête sous l'eau et finissaient logiquement par craquer sur une tête de Thiago Alcantara déviée par Escudero (1-2, 68e). Derrière, Montella tardait trop à injecter du sang-neuf et le Bayern gérait tranquillement la fin de match malgré un timide réveil espagnol. Le leader de Bundesliga assurait un succès qui le place sur la voie royale pour les demi-finales.