le 12/03/2013 à 22h43

LdC : Schalke 2-3 Galatasaray (Galat. qualifié)

Schalke 04 recevait Galatasaray mardi soir, à l'occasion des 8es de finale retour de la Ligue des Champions (1-1 à l'aller). Les Turcs se sont imposés (2-3) et se qualifient.

En ballotage favorable après le match aller, les Allemands ont pourtant rapidement pris les devants grâce à Neustädter à la suite d'un corner (17e, 1-0). Mais les coéquipiers de Drogba ont su inverser la tendance. D'abord par Altintop d'une frappe terrible de trente mètres (37e, 1-1). Puis par Burak Yilmaz qui concluait un contre éclair (42e, 1-2).

Schalke devait alors marquer deux buts sans en prendre pour espérer se qualifier… Pas de quoi décourager l'équipe de Gelsenkirchen. Après la pause, Bastos a relancé l'espoir après une première frappe d'Höger sur la barre (63e, 2-2). Les Allemands ont alors fait le siège du but stambouliote, bien gardé par Muslera qui a réussi à préserver l'essentiel. Et dans les dernières secondes, Bulut scellait le sort du match (90e+5, 2-3).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.