le 13/04/2011 à 22h35

LdC : Schalke 2-1 Inter (Schalke qualifié)

Déjà vainqueur 5-2 à l'aller à San Siro, Schalke 04 s'est de nouveau imposé face à l'Inter Milan dans ce quart de finale retour de la Ligue des Champions (2-1). Après un premier quart d'heure de jeu plutôt à l'avantage des Nerazzurri, les Allemands se montraient les premiers dangereux par l'intermédiaire de Raúl, mais sa tête était bien captée par Julio Cesar. Par la suite, les Italiens dominaient les débats mais sans parvenir à inquiéter réellement leur adversaire, à l'image d'Eto'o, qui a très souvent buté sur la défense allemande, même si Stankovic, d'une magnifique frappe des 25 mètres, obligeait Neuer à détourner superbement en corner. Juste avant la pause, Raúl, bien lancé en profondeur, se jouait facilement de Julio Cesar et ouvrait le score (1-0, 45e). Le 71e but de l'Espagnol en C1. Les Milanais égalisaient peu après le retour des vestiaires. Sur corner, Lucio déviait de la tête. La défense allemande ne parvenait pas à se dégager et Thiago Motta était là pour pousser le ballon au fond des filets (1-1, 49e). Mais en fin de match, Raúl, encore lui, servait parfaitement Höwedes qui crucifiait Julio Cesar, de nouveau abandonné par sa défense (2-1, 81e). Schalke 04 retrouvera Manchester United en demi-finale de la Ligue des Champions.