le 18/02/2015 à 22h36

LdC : Schalke 0-2 Real

Le Real Madrid ne pouvait pas rêver meilleur résultat en s'imposant 2-0 sur la pelouse de Schalke 04 ce mercredi à l'occasion des 8es de finale aller de la Ligue des Champions.

Affichant beaucoup d'envie en ce début de rencontre, les Allemands, poussés par leur public bouillant, se montraient pourtant les premiers dangereux par Huntelaar, dont la frappe lointaine obligeait Casillas à se détendre. Mais c'est Ronaldo, copieusement sifflé par la Veltins-Arena, qui ouvrait malgré tout la marque de la tête sur un centre de Carvajal (0-1, 26e). Dans la foulée, Benzema était à deux doigts de doubler la mise mais Wellenreuther s'interposait difficilement.

Les affaires de Schalke ne s'arrangeaient pas ensuite avec la blessure d'Huntelaar, remplacé par Platte. Wellenreuther, un peu coupable sur le but madrilène, se rachetait après la demi-heure de jeu, en sortant un gros arrêt sur un coup franc de Ronaldo. Au retour des vestiaires, les hommes de Di Matteo poussaient mais il fallait attendre la fin de match pour voir les Merengue trembler. Sur une volée de Platte, c'est la barre de Casillas qui repoussait le danger !

Mais Marcelo calmait tout le monde en expédiant du pied droit un missile dans la lucarne de Wellenreuther (0-2, 79e). Quelle frappe du Brésilien ! Avec cette victoire 2-0 à l'extérieur, le Real n'a plus qu'à valider son billet pour les quarts de finale lors du match retour le 10 mars à Bernabeu.