le 26/04/2011 à 22h33

LdC : Schalke 0-2 Man Utd

Schalke 04 recevait Manchester United mardi soir à l'Arena AufSchalke, à l'occasion des demi-finales aller de la Ligue des Champions. Les coéquipiers de Rooney se sont très facilement imposés (0-2). Les hommes d'Alex Ferguson ont globalement dominé ce premier acte. En première mi-temps, Rooney était tout près d'ouvrir le score sur sa première occasion, mais sa frappe enroulée était sortie de la lucarne par Neuer (3e). Puis le gardien allemand repoussait un tir dangereux de Park (6e). En l'absence de pressing au milieu et d'agressivité de la part de Schalke, MU a pu s'approcher du but facilement, trop sans doute. Neuer encore lui remportait son duel face à Hernandez (14e). Après le quart d'heure de jeu, le rythme a chuté et les coéquipiers d'Evra faisaient main basse sur le ballon. Intenable en pointe, Hernandez résistait à Matip mais croisait un poil trop sa frappe (26e). Neuer réalisait des exploits, sur une tête piquée de Giggs (27e) puis sur un face à face avec le Gallois (45e). La domination des Diables Rouges était totale. Les occasions se multipliaient et Schalke se montrait incapable de changer la donne. Même scénario après la pause. Neuer claquait la tête d'Evra en corner (47e), puis Giggs manquait le cadre face au but (48e). Ce n'était que partie remise. Rooney lançait en profondeur le Gallois qui croisait sa frappe du gauche face à Neuer (67e, 0-2). Dans la foulée, Hernandez s'engouffrait aux abords de la surface et décalait Rooney qui ajustait le gardien (69e, 0-2). Tous les résultats du jour, grâce au Live-Score de Maxifoot.