le 10/03/2015 à 22h35

LdC : Real 3-4 Schalke (Real qualifié)

Le Real Madrid s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions malgré sa défaite (3-4) contre Schalke 04 mardi soir à Bernabeu, à l'occasion des 8es de finale retour !

Contre toute attente, les Allemands ont pris le jeu à leur compte en début de match, avec une grande précision technique qui leur a permis de développer de belles offensives qui ont rapidement amené le danger dans la surface madrilène. Vainqueurs à l'aller (0-2), les Madrilènes avaient visiblement pris leur adversaire un peu de haut, avec un manque d'agressivité et une passivité qui ont vite agacé les supporters.

La sanction a fini par arriver. Sur un centre de Barnetta, Fuchs fusillait Casillas de près (20e, 0-1). Un avantage largement mérité pour Schalke, mais Ronaldo égalisait peu après de la tête sur corner (25e, 1-1). Un score heureux pour le Real, tant la formation de Gelsenkirchen a dominé le premier acte. Malgré ce but, les hommes de Di Matteo n'ont pas baissé les bras et Huntelaar (qui avait touché la barre quelques secondes auparavant) leur redonnait l'avantage (40e, 1-2) ! Grosse sensation à Bernabeu ! Mais une fois de plus, Ronaldo sauvait les apparences de la tête (45e, 2-2)...

Après la pause, Benzema pensait sceller définitivement le sort de cette double confrontation après un bon travail dans la surface (53e, 3-2). Mais un tir enroulé superbe de Sané laissait de nouveau planer un doute (57e, 3-3) ! Incroyable... Dans un match où les attaques prenaient nettement l'ascendant sur les défenses, les Madrilènes ne parvenaient pas à maitriser leur sujet face à des Allemands déterminés, brillants offensivement et qui reprenaient l'avantage sur une frappe sous la barre d'Huntelaar (85e) ! Incroyable Schalke, et c'est tout Bernabeu qui tremblait !

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.