le 24/02/2016 à 22h34

LdC : PSV 0-0 Atletico (fini)

Au terme de 90 minutes assez décevantes, le PSV Eindhoven et l’Atletico Madrid se sont neutralisés (0-0) lors du match aller des 8es de finale de la Ligue des Champions.

Dès le début de la rencontre, Vietto se procurait une énorme occasion en piquant le ballon devant le gardien adverse, mais Bruma sauvait les siens sur sa ligne ! Le PSV a eu chaud ! Dans l’ensemble, les débats étaient équilibrés avec un déchet technique important pour les deux équipes.

Peu en vue pendant 30 minutes, Griezmann se créait une énorme opportunité mais perdait son duel face à Zoet ! Mieux sur cette fin de première période, le PSV répondait dans la foulée avec une frappe à bout portant de Pröpper repoussée par Oblak. Après la mi-temps, les Rojiblancos tentaient d’enflammer cette rencontre mais butaient encore et toujours face à une défense bien regroupée.

A l’heure de jeu, l’Atletico pensait ouvrir le score par Godin mais le but était logiquement refusé pour une faute évidente de l’Uruguayen. Dans la foulée, le défendeur madrilène provoquait l’expulsion de Pereiro, sanctionné de deux cartons jaunes. En supériorité numérique, les hommes de Simeone poussaient sans pour autant trouver la faille face à une formation du PSV valeureuse... Les deux équipes se quittaient sur ce score nul et vierge, elles se départageront lors du match retour, le 15 mars prochain.