le 06/11/2012 à 22h37

LdC : PSG 4-0 Zagreb

A l'occasion de la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain recevait le Dinamo Zagreb ce mardi soir. Large victoire du club de la capitale (4-0) qui fait un grand pas vers les 8es de finale.

Face à une formation jouant à neuf derrière, les Parisiens ont mis du temps à entrer dans cette rencontre. Ce sont d'ailleurs les visiteurs qui s'offraient une première occasion dangereuse avec une frappe de Pivaric frôlant le montant de Sirigu (11e). Sur sa première occasion, le PSG ouvrait tout de même le score grâce à un but d'Alex sur un corner rapidement joué par Ibrahimovic (1-0, 16e). Hormis ça, pas grand-chose d'autre à se mettre sous la dent durant 45 premières minutes qui ont cruellement manqué d'intensité.

A la pause, Carlo Ancelotti décidait de faire entrer Verratti. Un remplacement bénéfique puisque le Paris SG affichait alors une plus grande volonté de faire le jeu et de se projeter vers l'avant grâce notamment aux très bonnes passes du petit milieu italien. Un changement qui s'est traduit au tableau d'affichage avec un but de Matuidi bien servi par Ibrahimovic (2-0, 61e). Dans la foulée, les Franciliens creusaient l'écart grâce à Ménez (3-0, 65e), sur une nouvelle passe décisive d'Ibra, qui offrait ensuite un but de plus à Hoarau après une glissade (4-0, 80e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.