le 06/04/2016 à 22h35

LdC : PSG 2-2 Man City (fini)

Au terme d’une rencontre animée, le Paris Saint-Germain a été accroché par Manchester City (2-2) au Parc des Princes à l’occasion du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions.

A l’image de D. Luiz sanctionné d’un carton jaune et suspendu pour le match retour, le PSG connaissait un début de match difficile en étant sous pression. Puis sur un contre, Matuidi était bousculé dans la surface par Mangala... mais l’arbitre ne bronchait pas pour la plus grande colère de Di Maria ! De mieux en mieux, les Franciliens relevaient la tête et D. Luiz était déséquilibré par Sagna dans la surface... et cette fois-ci l’arbitre désignait le point de penalty !

Mais sur la tentative d’Ibrahimovic à ras de terre, Hart réalisait un superbe arrêt ! Dans la foulée, le Suédois ratait deux belles occasions avec une tête trop molle et un énorme face à face loupé. Malgré une possession de balle largement favorable, les Parisiens ne maîtrisaient pas les débats avec notamment de nombreux ballons perdus dans le cœur de jeu... Et sur une mauvaise passe de Matuidi, City partait en contre et De Bruyne crucifiait Trapp d’une frappe croisée (0-1, 38e).

Quelques secondes plus tard, le PSG égalisait par Ibrahimovic, qui contrait une passe de Fernando après un 6 mètres de Hart (1-1, 40e) ! Quelle erreur ! Même le réalisateur n’avait pas vu le but venir ! Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas avec des Parisiens dominateurs mais peu dangereux. Puis finalement, sur un corner, Rabiot reprenait un ballon repoussé par Hart sur une tête de Cavani pour donner l’avantage aux siens (2-1, 59e).

En feu, les Franciliens tentaient d’enfoncer le clou mais Ibrahimovic trouvait la barre transversale de Hart sur une tête ! Pourtant en difficulté, les Citizens profitaient d’une énorme erreur dans la surface d’Aurier et T. Silva pour égaliser par l’intermédiaire de Fernandinho (2-2, 72e). Incroyable ! Dans une fin de match hachée, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager. Avant le match retour le 12 avril prochain, le PSG n’a clairement pas réalisé une bonne opération...