le 12/03/2014 à 22h34

LdC : PSG 2-1 Leverkusen (PSG qualifié)

Au terme d'une partie assez spectaculaire, le PSG s'est encore imposé 2-1 face au Bayer Leverkusen. Les Allemands, corrigés 4-0 à l'aller rappelons-le, se montraient les premiers dangereux dans ce 8e de finale retour de Ligue des Champions. D'une frappe lointaine, Can obligeait Sirigu à détourner en corner. La deuxième occasion était la bonne pour le Bayer. Sur un bon centre de Donati depuis le côté droit, Sam, oublié par Marquinhos, plaçait une tête qui laissait Sirigu sans réaction (0-1, 6e). Les champions de France réagissaient rapidement mais Leno repoussait du pied la frappe croisée d'Ibrahimovic. Comme pour Leverkusen, la deuxième occasion était la bonne pour le PSG.

Sur un corner tiré par Cabaye, Marquinhos s'élevait plus haut que tout le monde et marquait de la tête (1-1, 13e). Dans la foulée, Ibra pouvait déjà donner l'avantage à Paris mais c'est la barre qui repoussait son petit ballon piqué. Dans ce match assez fou, le Bayer obtenait ensuite un penalty pour un tirage de maillot de Jallet sur Derdiyok. Mais Sirigu démontrait toutes ses qualités en repoussant la frappe de Rolfes. Dans l'autre camp, Cavani, discret jusque-là, butait à son tour sur Leno.

Les Parisiens devaient attendre la deuxième période pour passer devant au tableau d'affichage. A la suite d'un ballon récupéré par Cabaye, Digne servait parfaitement en retrait Lavezzi, dont la reprise du plat du pied faisait mouche (2-1, 53e). De l'autre côté, Sirigu brillait encore face à Donati. Mais le sort de cette rencontre était scellé avec l'exclusion de Can, averti à deux reprises. La qualification du PSG, elle, ne laissait déjà plus aucun doute à l'issue du match aller.