le 05/11/2014 à 22h34

LdC : PSG 1-0 APOEL (PSG qualifié)

Comme à l'aller, le Paris Saint-Germain s'impose 1-0 face à l'APOEL Nicosie. Un score qui ne reflète pas la domination parisienne lors de ce match, les hommes de Laurent Blanc ayant gâché de nombreuses occasions tout au long de la rencontre.

On jouait depuis 57 secondes seulement que le champion de France ouvrait déjà le score dans cette partie. Servi par Van der Wiel, Cavani contrôlait et enchaînait par une volée en pivot qui surprenait Pardo (1-0, 1re). Sale période pour les taupes, l'Uruguayen ayant trouvé le chemin des filets lors de ses quatre derniers matchs avec le PSG désormais. Pas mal pour un joueur que beaucoup jugent décevant. L'APOEL réagissait rapidement, mais après une tête de Vinicius repoussée par Sirigu, Nuno Morais gâchait une énorme opportunité d'égaliser.

Mais c'est bien Cavani qui était à deux doigts de faire une nouvelle victime chez les mammifères fouisseurs. Sur un centre de Lucas, l'Uruguayen se jetait mais sa tête était repoussée par le poteau. Pastore était alors bien placé pour pousser le ballon au fond mais Lavezzi, trop gourmand, venait priver son compatriote d'un but tout fait. Caramba ! C'est ensuite le portier de Nicosie qui empêchait Lucas de doubler la mise.

Au retour des vestiaires, les Parisiens accéléraient encore un peu plus, à l'image de Pastore et Lucas, mais la finition n'était toujours pas au rendez-vous. Le PSG, à l'image du Parc, finissait par s'endormir, l'APOEL n'ayant plus la force de tenter le moindre contre. Avec ce petit 1-0 et la victoire du FC Barcelone 2-0 contre l'Ajax Amsterdam, Paris est d'ores et déjà assuré de disputer les 8es de finale de la Ligue des Champions. L'objectif est maintenant de conserver la première place du groupe F.