le 10/03/2015 à 22h53

LdC : Porto - Bâle (Porto qualifié)

Le FC Porto s'est imposé face au FC Bâle (4-0) mardi soir en 8es de finale retour de la Ligue des Champions. Un succès synonyme de qualification.

Après le nul (1-1) à l'aller, les Portugais étaient en ballotage favorable et n'ont pas tardé à le confirmer, avec un coup-franc direct de Brahimi (14e, 1-0). Cela ne changeait pas vraiment la donne pour les Suisses, obligés de marquer pour espérer se qualifier, mais qui concédaient deux nouvelles occasions à l'ancien Lorientais Aboubakar. Porto a globalement bien géré le premier acte mais n'était pas encore à l'abri, Gashi le lui rappelait en offrant une occasion à Bâle, avec une frappe au ras du poteau peu avant la mi-temps.

Les coéquipiers de Danilo (sorti sur blessure) se sont finalement mis à l'abri d'entrée en seconde mi-temps. Servi par Brahimi, Herrera enroulait sa frappe dans le petit filet opposé (47e, 2-0). Bâle baissait alors les bras et Porto en profitait avec un coup-franc superbe dans la lucarne de Casemiro (56e, 3-0). En fin de match, Aboubakar était récompensé de ses efforts avec un but splendide, dans la lucarne lui aussi (76e, 4-0). A la 90e, Samuel a laissé Bâle à dix après un second carton jaune. Victoire et qualification logique et méritée pour les Dragons.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.