le 15/04/2015 à 22h35

LdC : Porto 3-1 Bayern (fini)

Énorme exploit du FC Porto ! Le club portugais a dominé logiquement le Bayern Munich (3-1) après une performance exceptionnelle lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions au Stade du Dragon. Dès la première minute, Xabi Alonso commettait une grossière erreur à proximité de sa surface devant Martinez, le Colombien crochetait Neuer et tombait, l'arbitre n'hésitait pas et sifflait un penalty justifié ! Quaresma ne tremblait pas et lançait parfaitement les Portugais (1-0, 3e).

Puis le cauchemar continuait pour les Bavarois, sur une nouvelle erreur de Dante plein axe, Quaresma se présentait devant Neuer et réussissait un doublé (2-0, 10e). Un début de match parfait pour Porto ! Malgré un Guardiola sans voix sur son banc, les Munichois prenaient le jeu à leur compte avec une possession largement en leur faveur. Sur un centre de Boateng, Thiago était oublié au deuxième poteau et réduisait le score (2-1, 28e). Dans un stade bouillant, la fin du premier acte était beaucoup plus calme malgré quelques tentatives allemandes.

Au retour des vestiaires, les Portugais repartaient de l'avant et étaient à deux doigts d'inscrire un 3e but sur un centre contré par Boateng, mais Neuer réalisait une parade de très grande classe (57e). Survolté sur son banc, Lopetegui demandait à ses joueurs d'enfoncer le clou. Et l'entraîneur espagnol était écouté ! Suite à un raté de Boateng sur une longue ouverture d'Alex Sandro, Martinez effectuait un contrôle parfait avant d'éliminer Neuer d'un crochet et de creuser l'avantage au score des siens (3-1, 65e). Les supporters de Porto explosaient de joie !

Solidaires, les Portugais ont réussi à tenir ce score face à des Allemands timides jusqu'au bout et ont obtenu une victoire méritée. Le FC Porto n'est plus qu'à 90 minutes d'une gigantesque surprise et d'une qualification pour les demi-finales de la Ligue des Champions !