le 23/02/2010 à 22h39

LdC : Olympiakos 0-1 Bordeaux

L'Olympiakos Le Pirée accueillait les Girondins de Bordeaux mardi soir au Georgios Karaiskakis Stadium, à l'occasion des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions.

Les hommes de Laurent Blanc se sont imposés (0-1) et sont en position de force en vue du match retour. La partie avait pourtant mal démarré. L'Olympiakos récoltait un premier coup franc dangereux, à trente mètres à droite de la surface, parfaitement enroulé pour la tête décroisée de Mellberg au point de penalty. Battu, Carrasso était tout heureux de voir le ballon passer du bon côté de son poteau (4e). Malgré cette première situation chaude, la partie a démarré tranquillement, les Bordelais laissant venir des Grecs peu pressants ni pressés de se découvrir. Les joueurs du Pirée préférant évoluer en contre, les Girondins se sont laissés endormir par le faux-rythme imprimé par leur hôte et n'ont pas réussi à aligner plus de trois passes d'affilée. Mais Trémoulinas récoltait un coup franc sur l'aile gauche juste avant le repos. Gourcuff plaçait son ballon enroulé et tendu du droit vers le premier poteau, où l'attendait Ciani pour une tête piquée imparable (45e+2, 0-1). Après la pause, l'Olympiakos a tenté de réagir mais les Bordelais bien en place défensivement ont laissé peu d'espace. Dans le dernier quart d'heure, Chalmé combinait bien avec Plasil sur l'aile droite et centrait en retrait vers le second poteau. Libre de tout marquage, Wendel croisait trop sa reprise du gauche. Sur le contre, Lua Lua bien décalé à seize mètres voyait sa frappe croisée du droit détournée en corner par Carrasso du bout des doigts (82e). Sur le dernier corner, Lua Lua surgissait devant le but pour placer sa tête, mais Carrasso sur la trajectoire repoussait d'un réflexe bienvenu (90e+3).

Tous les matchs du jour et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.