le 26/07/2017 à 22h35

LdC : Nice 1-1 Ajax (fini)

Séduisant en première période, Nice a considérablement souffert après la pause, ne pouvant faire mieux que match nul au final face à l'Ajax Amsterdam dans ce troisième tour préliminaire aller de la Ligue des Champions (1-1).

Après un premier quart d'heure à l'avantage des Néerlandais, les Aiglons s'enhardissaient au fil des minutes. Balotelli puis Koziello faisaient passer quelques frissons sur le but de l'Ajax, même si Cardinale devait s'employer sur une frappe lointaine de Schöne. Très courtisé cet été, Seri prouvait lui qu'il avait bien la tête à Nice.

Auteur d'une inspiration géniale, l'Ivoirien servait sur un plateau Balotelli (1-0, 32e). L'Allianz Riviera chantait comme un seul homme. La fête ne durait pas bien longtemps après la pause. Sur une mauvaise appréciation de Cardinale, pas au mieux de sa forme ce soir, Van de Beek était bien placé pour égaliser (1-1, 49e). Difficile à encaisser pour des Niçois qui maîtrisaient plutôt bien leur sujet jusque-là. Sonnés, les hommes de Lucien Favre ne faisaient que subir en deuxième période.

Heureusement, Cardinale était sauvé par sa barre sur une tête de Sanchez à l'entame du dernier quart d'heure. En fin de match, c'est Cardinale qui laissait les Aiglons en vie en mettant De Jong en échec. Dans le temps additionnel, Pléa avait malgré tout la balle de la victoire au bout du pied mais l'ancien Lyonnais croisait un poil trop sa frappe. Quel dommage.

Avec ce math nul, le Gym se retrouve tout de même mal embarqué avant le match retour la semaine prochaine, mercredi, aux Pays-Bas. Une rencontre qui se jouera peut-être sans Balotelli ni Srarfi, tous deux touchés à la cuisse au cours de cette partie.