le 15/03/2017 à 08h51

LdC : Monaco, une meilleure attaque que City

Totalement fou à l'aller (5-3), le match entre l'AS Monaco et Manchester City de ce mercredi (20h45) en 8e de finale retour de la Ligue des Champions pourrait encore offrir un beau spectacle. Cette rencontre opposera deux attaques en grande forme.

Avec 2,67 buts marqués en moyenne par match toutes compétitions confondues, Monaco est la troisième attaque la plus prolifique d'Europe, derrière le FC Barcelone (2,87 b/m) et le Real Madrid (2,84 b/m). Manchester City se classe au 9e rang de ce classement avec une moyenne de 2,16 buts inscrits par rencontre.

Avec 1,05 but encaissé par match, les Citizens font légèrement mieux que les Monégasques, qui en prennent 1,11 par rencontre. La défense n'est pas le point fort de ces deux formations, respectivement 17e et 25e au classement européen.

Performances des clubs européens : % de victoire, buts marqués par match, buts encaissés par match.