le 28/03/2012 à 22h38

LdC : Milan 0-0 Barça

Sérieusement bougé en première période, le Milan AC est tout de même parvenu à tenir tête au FC Barcelone dans ce quart de finale aller de Ligue des Champions (0-0). Les Italiens démarraient bien cette rencontre et d'entrée, Robinho se procurait une énorme occasion, mais le Brésilien manquait le cadre alors qu'il était idéalement placé. Les Catalans ne tardaient pas à réagir par Alves qui gâchait à son tour une belle opportunité après une frappe de Messi relâchée par Abbiati.

Peu après le quart d'heure de jeu, Messi pensait ouvrir le score mais l'Argentin était signalé hors-jeu. Dans la foulée, Ibrahimovic se présentait seul face à Valdes, mais le portier barcelonais remportait son duel. Petit à petit, les Blaugrana se mettaient à camper devant le but milanais, obligeant notamment Abbiati à une nouvelle parade sur une tentative de Xavi.

Au retour des vestiaires, le Barça continuait de se montrer dangereux, par Tello, Puyol et Messi notamment, multipliant les offensives sur le but italien, mais la défense milanaise tenait bon. Avec ce 0-0, les Rossoneri ont assuré l'essentiel en n'encaissant pas de but et peuvent croire à un exploit au Camp Nou lors du match retour.