le 19/09/2018 à 22h50

LdC : Manchester City 1-2 Lyon (fini)

L'Olympique Lyonnais tient son exploit ! Le club rhodanien a décroché une victoire de prestige sur la pelouse de Manchester City (2-1) lors de la 1ère journée de la Ligue des Champions. Superbe soirée pour l'OL !

Après le nul à Caen (2-2), Jean-Michel Aulas avait réclamé un autre visage ce mercredi sur le terrain de Manchester City à l'occasion de la 1ère journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Le président du club rhodanien ne s'attendait peut-être pas à ce que ses joueurs aillent décrocher une victoire de prestige sur la pelouse des Skyblues (2-1) ! Jamais un club français ne s'était imposé sur le terrain de City en Coupe d'Europe.

Les Lyonnais sont très bien entrés dans leur match. Générosité, agressivité et bonnes intentions, les ingrédients étaient réunis pour tenir tête à la formation mancunienne. Si Laporte trouvait le poteau de Lopes, auteur ensuite d'un bon arrêt sur un tir contré de Sterling, l'OL n'était finalement pas trop souvent mis en danger.

Cette bonne première demi-heure allait être récompensée puisque les Gones ouvraient le score grâce à Cornet ! Pour sa première titularisation de la saison, l'ailier profitait d'une bourde de Delph pour battre Ederson (0-1, 26e). Toujours très sérieuse, l'équipe rhodanienne contenait bien les assauts mancuniens et creusait même l'écart avant la pause sur un but de Fekir (0-2, 43e). Une première période parfaite !

City revenait des vestiaires avec d'autres intentions et partait à l'assaut du but de Lopes. Mais les Lyonnais ne se relâchaient pas et continuaient à se montrer dangereux sur des contres. Depay était d'ailleurs tout proche de mettre son équipe un peu plus à l'abri, mais son tir, touché par Ederson, venait heurter le poteau du gardien mancunien.

Au fil des minutes, la fatigue touchait les organismes lyonnais et les vagues mancuniennes déferlaient sur le but d'un Lopes toujours vigilant. Mais le gardien lyonnais ne pouvait rien sur le but de B. Silva à la suite d'un petit numéro de Sané, entré quelques minutes plus tôt (1-2, 68e). L'OL allait-il tenir ? Eh bien oui puisque les hommes de Bruno Genesio conservaient ce petit but d'avance pour décrocher une victoire de prestige pour le retour de Lyon en Ligue des Champions ! Ce soir, Lyon est en tête du groupe F.