le 12/04/2011 à 22h35

LdC : Man Utd 2-1 Chelsea (MU qualifié)

Manchester United accueillait Chelsea mardi soir à Old Trafford, à l'occasion des quarts de finale retour de la Ligue des Champions (1-0 à l'aller pour MU). Les Diables Rouges se sont imposés (2-1) et joueront contre le vainqueur de Schalke 04 – Inter Milan en demies. La première mi-temps a été très rythmée et les premières vraies occasions revenaient aux Blues. Sur un centre de Cole mal repoussé par Ferdinand, Torres remisait pour la frappe d'Anelka au ras du poteau (14e). Dans la foulée, Malouda effaçait trois joueurs avant de servir Lampard à quinze mètres, mais sa frappe trop molle était captée par Cech (16e). Deux énormes opportunités facilitées par l'état de Ferdinand, sur une jambe depuis plusieurs minutes suite à un choc. Malmenés, les coéquipiers d'Evra ont couru après le ballon et attendu leur heure en faisant preuve d'une efficacité diabolique. Rooney centrait pour la tête d'Hernandez, mais l'arbitre refusait le but pour un très léger hors-jeu (27e). Puis juste avant le repos, Giggs grillait la politesse à Anelka sur l'aile droite et centrait pour la reprise d'Hernandez (43e, 1-0). Après la pause, les Blues tentaient de forcer le destin, mais Ramires écopait d'un second jaune. A dix contre onze, Drogba relançait pourtant le suspense en profitant d'une longue ouverture en profondeur pour contrôler de la poitrine et venir battre Van der Sar d'une frappe sèche (77e, 1-1). Mais dans la minute, Giggs trouvait l'espace pour lancer Park face à Cech. Le Coréen trompait le gardien de Chelsea d'une frappe croisée du gauche à ras de terre (78e, 2-1). Tous les résultats du jour avec le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.