le 10/04/2018 à 22h32

LdC : Man City 1-2 Liverpool (Liverp' qualifié)

Liverpool est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions ! Déjà victorieux à l'aller (3-0), les Reds ont réussi l'exploit de s'imposer ce mardi sur la pelouse de Manchester City (2-1) lors du quart de finale retour.

Balayés à l'aller (0-3), les Citizens, dans un style très offensif, partaient immédiatement vers l'avant et Jesus, bien servi par Sterling, trompait Karius pour ouvrir le score (1-0, 2e). Quelle entame de match ! Avec la maîtrise du ballon, les hommes de Guardiola multipliaient les vagues face à des Reds totalement asphyxiés. Grâce à un côté gauche Silva-Sané très performant, City continuait de pousser mais Liverpool résistait encore et encore avec un bloc défensif compact.

Par la suite, Bernardo Silva était proche de doubler la mise, mais sa frappe lointaine heurtait le poteau de Karius ! Puis juste avant la pause, un but était injustement refusé à Sané, signalé hors-jeu, alors que le ballon avait été remis par Milner... Furieux de cette erreur, Guardiola était d'ailleurs expulsé à la mi-temps !

Même sans Guardiola, désormais dans les tribunes, les Citizens continuaient sur le même rythme au retour des vestiaires. Et pourtant, après une intervention d'Ederson devant Mané dans la surface, Salah récupérait le ballon pour égaliser d'un joli piqué (1-1, 56e). Pour renverser la situation, City devrait désormais inscrire 4 buts...

A l'image de leurs supporters, les Skyblues semblaient totalement éteints après cette égalisation... Perdant la maîtrise du ballon, Manchester City n'était plus dangereux et Liverpool s'offrait même de longues minutes de possession. Et assez logiquement, Firmino profitait d'une grosse boulette d'Otamendi pour marquer d'une frappe placée (1-2, 77e). Les fans des Reds pouvaient exploser ! Dans une fin de match sans intérêt, Liverpool validait avec brio son billet pour les demi-finales de la C1.