le 18/02/2014 à 22h35

LdC : Man City 0-2 Barça

Pas de surprise à l'Etihad où Manchester City a été dominé par le FC Barcelone 2-0 lors de ce 8e de finale aller de Ligue des Champions. Si les Blaugrana dominaient (73% de possession au quart d'heure de jeu), la première occasion franche était à mettre au crédit des Citizens. Lancé en profondeur par Silva, Negredo effaçait Piqué puis Valdés mais ne cadrait pas sa tentative en angle fermé. Les Catalans répondaient par Xavi, dont la lourde frappe était bien captée en deux temps par Hart. Après une première mi-temps relativement décevante, le Barça arrivait à ouvrir la marque après la pause.

Demichelis fauchait Messi à l'entrée de la surface qui se faisait justice lui-même (0-1, 54e sp). En supériorité numérique après l'exclusion du défenseur mancunien, les Blaugrana exerçaient une domination constante. Et sur une belle frappe croisée de Dani Alves, le ballon passait de peu à côté. En fin de rencontre, Silva avait une balle d'égalisation, mais Valdés sauvait les Blaugrana. Dans la foulée, Piqué pensait mettre à l'abri son équipe mais l'arbitre refusait son but pour un hors-jeu inexistant. Dani s'en chargeait dans les arrêts de jeu après un une-deux avec Neymar(0-2, 90e+1).

Les Mancuniens devront sortir le grand jeu dans trois semaines au Camp Nou s'ils veulent se qualifier pour les quarts de finale.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.