le 16/08/2011 à 22h36

LdC : Lyon 3-1 Rubin Kazan

A l'occasion des barrages aller de la Ligue des Champions, l'Olympique Lyonnais recevait le Rubin Kazan ce mardi soir. Belle opération de Lyon qui s'impose 3-1. La rencontre avait pourtant mal débuté pour les Gones. Dès les premières minutes de jeu, la formation russe ouvrait le score. Sur un corner, Dyadyun surgissait devant Lovren dans la surface et trompait Lloris d'une déviation croisée du droit (0-1, 3e). Coup de froid à Gerland ! Les joueurs de Rémi Garde ne mettaient cependant pas longtemps à réagir. Sur un centre parfait de Bastos côté gauche, Gomis surgissait derrière la défense adverse et battait Ryzhikov d'une reprise de volée du droit (1-1, 10e). Réveillés par cette égalisation, les Lyonnais prenaient le contrôle du match et Lisandro s'illustrait mais ne trouvait tout d'abord pas le cadre sur une frappe dangereuse du gauche(16e), puis ne trompait pas la vigilance du portier adverse (17e). L'OL était tout proche de prendre l'avantage mais Ryzhikov enrayait la tentative de lob de Briand (35e). Ce n'était que partie remise puisque Lyon prenait finalement l'avantage. Lancé dans la surface par Lisandro, Gomis centrait du gauche et le ballon était détourné dans ses propres filets par Kvirkvelia (2-1, 40e). Après la pause, les Tatars étaient tout proches de l'égalisation, mais sur un centre au premier poteau, Medvedev coupait la trajectoire et ne cadrait pas (49e). Lloris devait ensuite s'illustrer sur un missile aux 30 mètres de Karadeniz (54e). Finalement, Briand creusait l'écart en reprenant de la tête un corner au premier poteau (3-1, 72e). En fin de rencontre, l'OL était tout proche d'alourdir le score après un travail énorme de Gomis qui transperçait la défense adverse avec une double accélération et fixait le gardien avant de servir Bastos dans la surface, mais la frappe du Brésilien était détournée au dernier moment par le tacle d'un défenseur (82e) ! Dans la foulée, Lloris devait encore s'illustrer sur une frappe à bout-portant de Karadeniz, bien détournée (84e).