le 27/11/2018 à 22h49

LdC : Lyon 2-2 Manchester City (fini)

L'Olympique Lyonnais était tout proche des 8es de finale ! Auteur d'une belle performance, l'OL a été accroché par Manchester City (2-2) ce mardi lors de la 5e journée de la Ligue des Champions. Avec la victoire du Shakhtar sur la pelouse d'Hoffenheim (3-2), l'équipe française n'a pas encore validé son billet pour la suite de la compétition.

En début de partie, les Lyonnais ne se laissaient pas impressionner et gênaient considérablement les Citizens grâce à une agressivité positive. Plus tranchants, les Gones se procuraient même une énorme occasion par Depay, qui se loupait malheureusement devant Ederson ! Dans la foulée, Lopes devait s'employer pour s'interposer sur un tir de Mahrez.

Le match s'emballait ! Séduisant dans le jeu, l'OL rivalisait et embêtait même le club anglais, mais péchait dans la zone de vérité à l'image d'un nouveau gâchis incroyable de Cornet devant la cage... Jusqu'à la pause, Lyon ne faiblissait pas et Cornet était proche d'ouvrir le score avec une volée sur la barre !

Au retour des vestiaires, les Lyonnais étaient enfin récompensés de leurs efforts avec une frappe enroulée magnifique de Cornet à l'entrée de la surface (1-0, 54e) ! Le Groupama Stadium explosait ! Malgré un premier sauvetage de Lopes sur une tête d'Agüero, l'OL subissait après cette ouverture du score et craquait sur une tête de Laporte (1-1, 62e).

Dans la foulée, Lopes évitait le pire avec un sauvetage sur un tir de Sané ! Malgré un gros temps fort de City, Lyon se reprenait bien en monopolisant le ballon sans pour autant inquiéter Ederson. Puis sur une ouverture de Depay, Cornet résistait au retour de Laporte pour doubler la mise d'un tir placé (2-1, 81e). Quel match de l'Ivoirien ! Mais Lyon se relâchait encore... Sur un corner, Agüero égalisait quelques secondes plus tard de la tête (2-2, 83e). Même sans respirer une grande sérénité par la suite, l'OL obtenait le point du nul et conservait sa 2e place avant un déplacement en Ukraine où la défaite sera interdite !