le 07/11/2018 à 22h53

LdC : Lyon 2-2 Hoffenheim (fini)

Nouvelle déception pour l'Olympique Lyonnais... Après avoir fait la course en tête durant plus d'une heure, Lyon a craqué en fin de match pour concéder le nul face à Hoffenheim (2-2).

Bougés en début de match, les Lyonnais ont vécu dix premières minutes difficiles et les vagues allemandes se multipliaient devant le but de Lopes. Bien mieux ensuite, les hommes de Bruno Genesio élevaient leur niveau et Fekir, en jambes depuis le coup d'envoi, ouvrait le score pour l'OL (1-0, 20e) ! Un but inscrit à la suite d'un gros cafouillage dans la surface après une frappe terrible de Mendy.

La réaction allemande était immédiate mais Lopes était impérial sur un tir à bout portant de Belfodil. Un arrêt magnifique ! Pas encore rassuré malgré ce but d'avance, Genesio pouvait respirer un peu mieux lorsque Ndombele faisait le break sur un très bon service de Mendy, dans tous les bons coups dans cette première demi-heure (2-0, 28e). Hormis sur une frappe de Demirbay détournée par Lopes, l'OL était assez peu inquiété jusqu'à la pause.

En début de seconde période, Lyon se retrouvait à onze contre dix avec l'expulsion du défenseur Adams, averti une seconde fois pour une faute sur Fekir. Malgré cette supériorité numérique, les Gones se mettaient en danger avec la réduction de l'écart de Kramaric (2-1, 65e). Derrière, l'OL tremblait sur plusieurs opportunités allemandes et ne parvenait pas à concrétiser ses occasions sur des contres.

La fin de match était stressante et Depay, pas en réussite dans cette partie, sortait sous les sifflets du public. Preuve de la tension qui animait la fin de rencontre. Et comme à l'aller, Lyon craquait encore dans le temps additionnel sur un but de Kaderabek (2-2, 90e+2). Incroyable... Alors que l'OL filait vers les 8es de finale, le club rhodanien devra lutter jusqu'au bout lors des deux dernières journées.