le 05/12/2012 à 22h34

LdC : Lille 0-1 Valence

Incapable de se lâcher, le LOSC s'est encore incliné face au FC Valence (0-1), pour ce dernier match de la phase de poules de la Ligue des Champions. Après un début très timide de part et d'autre, les Espagnols prenaient le jeu à leur compte. Dans une ambiance glaciale, les Dogues tentaient leur chance de loin par Rodelin et Mavuba, sans toutefois inquiéter Guaita.

Les coéquipiers d'Adil Rami ouvraient le score peu après la demi-heure de jeu. Dans la surface, Jonas éliminait Basa qui l'accrochait. Penalty logique. Le meneur de jeu de Valence se faisait justice lui-même en trompant Elana (0-1, 36e). En deuxième période, les Lillois affichaient enfin un visage un peu plus conquérant.

Et à l'heure de jeu, Rodelin était tout proche d'égaliser, mais c'est Nelson Valdez qui repoussait sur sa ligne la demi-volée de l'ancien Nantais. Jonas, déjà auteur d'un doublé à l'aller, n'était pas loin d'inscrire un second but ensuite, mais sa frappe enroulée manquait d'un rien la lucarne. En fin de match, Payet trouvait lui la barre transversale sur une autre frappe enroulée remarquable, avant deux belles parades de Guaita devant Kalou puis Roux.

Pas de réussite pour un LOSC qui quitte la Ligue des Champions par la petite porte.