le 24/05/2014 à 10h10

LdC : le Real, c'est 76% de victoires !

Le Real Madrid et l'Atletico s'affrontent ce samedi soir (20h45) à Lisbonne en finale de la Ligue des Champions. Au regard des statistiques des deux équipes cette saison, difficile d'imaginer les Merengue se balader face à la talentueuse équipe de Diego Simeone, qui n'a perdu aucun match de C1 cette saison, contre un seul pour le Real à Dortmund en quart de finale retour (2-0).

Malgré sa 3e place en Liga, le Real réalise un excellent exercice 2013-2014 avec 76% de victoires toutes compétitions confondues ! Seul le Bayern fait mieux parmi les cinq grands championnats européens. Les joueurs de Carlo Ancelotti ont notamment remporté 27 de leur 38 matchs en championnat (28 pour l'Atletico) et décroché 10 succès en 12 rencontres européennes (9 pour l'Atletico).

Les deux clubs n'ont connu la défaite qu'à six reprises cette saison ! De leur côté, les Colchoneros ont remporté 70 % de leur matchs et se positionnent au 6e rang de ce classement, la différence se faisant sur la demi-finale de Coupe du Roi gagnée par le Real (3-0, 0-2).

Retrouvez les performances de toutes les équipes sur Maxifoot en cliquant ici.