le 06/05/2015 à 16h50

LdC : le Barça meilleure attaque, le Bayern 3e

Le FC Barcelone reçoit le Bayern Munich ce mercredi (20h45) en demi-finale aller de la Ligue des Champions. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les Blaugrana dominent leur adversaire du soir en terme de statistiques. En effet, le Barça possède la meilleure attaque de cinq principaux championnats européens avec une moyenne folle de 3 buts par match toutes compétitions confondues ! Les Bavarois occupent le 3e rang avec 2,49 buts par match.

Mais le club catalan possède également la meilleure défense en Europe en encaissant en moyenne 0,58 but par rencontre. Le Bayern est encore une fois 3e avec 0,60 but pris par match. Autant dire que tous les voyants sont au vert du côté de Barcelone pour une revanche après l'humiliation face aux Bavarois en 2013 à ce même stade de la compétition (0-4, 0-3).