le 30/09/2014 à 17h05

LdC : la stat incroyable du Barça !

C'est un FC Barcelone incroyablement en forme que s'apprête à défier le Paris Saint-Germain ce mardi soir en Ligue des Champions (20h45). Leader de la Liga après 6 journées, le géant catalan, qui a fait exploser Grenade samedi (6-0), possède aujourd'hui la meilleure défense des cinq grands championnats européens.

Les Blaugrana n'ont toujours pas encaissé le moindre but en 7 rencontres officielles cette saison ! Seule la Juventus Turin parvient à tenir la cadence. Le PSG présente lui une moyenne de 0,60 but encaissé par match depuis le coup d'envoi de la saison.

Dans le secteur offensif, le Barça, avec 2,57 buts inscrits en moyenne par match, possède la 5e meilleure attaque européenne. S'il est devancé par l'OM (2,62 b/m), le club espagnol distance tout de même là aussi largement le PSG (27e avec 1,70 b/m).

Privé de Zlatan Ibrahimovic, forfait, le Paris Saint-Germain pourrait avoir bien du mal à rééquilibrer les stats ce soir...

Retrouvez toutes les performances des clubs européens cette saison sur Maxifoot en cliquant ici.