le 14/04/2015 à 22h34

LdC : Juve 1-0 Monaco (fini)

Au terme d'un bon match riche en occasions, la Juventus Turin s'est imposée (1-0) face à l'AS Monaco mardi soir, à l'occasion des quarts de finale aller de la Ligue des Champions.

La Juve a pris l'initiative du jeu dès le coup d'envoi. Mais si les Italiens ont été les premiers à l'attaque, Monaco a rapidement répliqué par Ferreira-Carrasco qui butait par deux fois sur Buffon ! Bien en place défensivement, les hommes de Jardim mettaient le feu sur chacun de leurs contres, menés à cent à l'heure.

Mais après vingt minutes, la Juve a su mettre le pied sur le ballon pour reprendre sa domination. Le match tenait toutes ses promesses, avec beaucoup de rythme, d'intensité et d'occasions de part et d'autre. Lancé en contre, Martial était accroché dans la surface par Chiellini mais l'arbitre laissait jouer ! A l'autre bout du terrain, Vidal manquait une opportunité en or face au but...

Après la pause, Monaco montrait des largesses défensives inhabituelles et malgré une occasion pour Silva déviée par Buffon, la Juve était très menaçante. Et sur une ouverture magnifique de Pirlo, Carvalho accrochait Morata. Penalty, transformé par Vidal (57e, 1-0) ! Ce score semblait satisfaire les Bianconeri qui laissaient alors à Monaco le soin de faire le jeu. Tout juste entré en jeu, Berbatov manquait le cadre de peu sur corner. Malgré cette occasion franche, l'ASM montrait moins d'allant et d'inspiration qu'en première mi-temps et se heurtait à la défense solide de la Juve.