le 20/04/2010 à 22h36

LdC : Inter 3-1 Barça

L'Inter Milan accueillait ce mardi le FC Barcelone au stade Guiseppe Meazza, à l'occasion des demi-finales aller de la Ligue des Champions. A l'issue d'une très belle prestation, les joueurs de José Mourinho se sont logiquement imposés sur leur terrain (3-1). Après une bonne entame, les Italiens se procuraient la première occasion par Eto'o qui était trouvé aux 25 mètres plein axe et plaçait une puissante frappe croisée du gauche qui obligeait Valdes à repousser devant sa ligne. Milito récupérait ensuite le ballon mais ne trouvait pas le cadre sur un tir croisé (18e). Lucio perdait ensuite la balle dans sa moitié de terrain et Maxwell s'infiltrait le long de la ligne de touche côté gauche avant de repiquer dans l'axe pour servir Pedro en retrait. L'Espagnol ouvrait la marque d'un joli plat du pied aux 16 mètres (19e, 0-1). Les locaux ne baissaient pas les bras et égalisaient finalement par Sneijder qui plaçait une puissante frappe sur la droite de Valdes après un bon service de Milito (30e, 1-1). En seconde période, Cambiasso récupérait le ballon aux 50 mètres et lançait rapidement Milito côté droit. L'ancien joueur du Genoa s'infiltrait aux abords de la surface et servait Maicon en retrait qui trompait le portier catalan (48e, 2-1). L'inter faisait le break par Milito qui ne manquait pas sa tête à bout portant (61e, 3-1). Le match retour aura lieu dans huit jours en Catalogne.