le 31/03/2010 à 22h39

LdC : Inter 1-0 CSKA Moscou

Dans ce quart de finale aller de la Ligue des Champions, l'Inter Milan a pris une petite option pour la qualification en s'imposant 1-0 sur sa pelouse face au CSKA Moscou. Après un premier quart d'heure timide de part et d'autre, marqué tout de même par un bon coup franc d'Ignashevich bien capté par Julio Cesar malgré un rebond dangereux, les Nerazzurri prenaient le contrôle des opérations. A la 22e minute, Pandev voyait sa frappe du gauche passer de peu au-dessus. A l'approche de la mi-temps, les Russes sortaient enfin de leurs bases derrière et posaient quelques problèmes aux Italiens en tentant le plus souvent de passer par les côtés. Les débats restaient équilibrés jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, les Moscovites continuaient de se montrer dangereux en contres. A la 55e minute, Aldonin décochait une lourde frappe du droit que Julio Cesar détournait parfaitement en corner. A l'heure de jeu, l'Inter se procurait une grosse occasion. Lancé dans le dos des défenseurs par Cambiasso, Stankovic se présentait seul face à Akinfeev mais manquait son duel. A la 64e minute, le portier russe se montrait une nouvelle fois décisif sur une bonne frappe du gauche de Pandev. Avant de s'avouer vaincu quelques instants plus tard. Servi par Sneijder, Milito éliminait Ignashevich puis V. Berezutski, et ouvrait la marque d'une bonne frappe du droit (1-0, 65e). A la 72e minute, Pandev éliminait le dernier rempart du CSKA et tirait dans le but vide mais V. Berezutski effectuait un sauvetage miraculeux pour empêcher le ballon de rentrer. En fin de match, Akinfeev parvenait à empêcher les Italiens d'inscrire un second but.